Way to be HAPPY

Life is a Journey

ベーグルで失神しそうになった話

どこかのサイトで実しやかに書かれていたけど、ベーグルは低GI値食品では決してないぞ。

全粒粉ならいざ知らず、普通の真っ白強力粉から出来た物体がどうしたら低GI値になると思えるのか謎だ。

茹でてるから?んなわけないよね。

 

今日身をもって経験したので言える。

 

1時にベーグルを食べ、6時に手足の震えと冷や汗に苛まれた。

 

久しぶりの低血糖症状である。

 

朝から6時まで断食していた方がすこぶる調子が良いのも頷ける。

 

すべてはインスリンと、ノルアドレナリン、アドレナリンの仕業なんだよね…

 

明日から気をつけよう。

 

失神するかと思った。

 

本気で怖かった…